헌신하는자라34
헌신하는자라3422.11.29

갑자기 전기가 나갔다가 들어오는데, 왜이럴까요?

티비나 컴퓨터 등 다른 전자제품들은 멀쩡히 켜져 있는데 집안 모든 전등만 순간적으로 나갔다 다시 들어옵니다.

차단기가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 활발한호루라기972입니다.

    집안의 전등쪽 전기 배선에 문제가 있는것 같아 보입니다.

    차단기 누전 테스트 한번 해보시고 등 하나 하나 점검을 해보셔야 할듯요.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 갑자기 전기가 나갔다가 들어오는것은 전기 소요량이 갑자기 증가 했기 때문일겁니다. 아마도 전기를 많이 먹는 전열기를 사용하지 않았나 생각해봅니다.