이비인후과건강상담
단단한잠자리40
단단한잠자리4023.04.27

미세먼지.초미세먼지는 인체에 얼마나 해로울까요?

나이
성별
남성

몇년전부터 미세먼지. 초미세먼지에 반응이

생긴거 같습니다. 목이 칼칼하고 코가 간질간질

한게 요즘은 재채기를 자주하는데 몸안에 미세먼지가

쌓이면 얼마나 안좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    아직 까지는 심각한 질병 보다는 기관지염, 천식 등의 증상을 보일 수 있습니다.

    이런 경우가 가장 흔하지만 경우에 따라서는 폐암의 하나의 원인이라고 생각되는

    경우가 있어 미세 먼지에 대해 주의를 하고 있습니다.