기타 고민상담고민상담
보랏빛비쿠냐170
보랏빛비쿠냐17023.01.22

핸드폰이 뜨거운 것은 앱이 많이 깔려있어서 그런건가요?

앱테크한다고 앱을 많이 깔아놓았는데 그것때문인지 궁금해요. 그리고 앱중에 배터리에 영향을 많이 받는 앱과 영향을 안받는 앱이 있던데 어떻게 구분하는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    앱이 많이 깔려있으면 핸드폰에 발열 증상이 나타나고 속도가 느려질 수 있습니다.

    핸드폰 설정에 배터리 부분에 들어가시면 확인할 수 있어요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    설정에 베터리들어가셔서 어디에서 베터리가 많이 소모되는지 확인할수있으니 확인해보세요. 많이 잡아먹는게 발열이 많이 날겁니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    백그라운드에 상당히 많은 어플이 실행중이라서 발열이 느껴질 수도 있습니다.

    백그라운드 앱을 모두 끄시고, 램 정리를 하신 뒤에 스마트폰 가동시간이 이틀을 넘었다면 사용종료 후 몇 분 뒤에 다시 켜주시면 되겠습니다. 아무래도 어플을 많이 깔면 어플을 켜지 않은 상태에서도 백그라운드로 작동하는 종류가 많아지다보면 배터리 사용량이 늘어날 수 있으니 가급적 주기적으로 어플 관리를 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    분명히 백그라운드에서 충돌이 일어나는 앱이 있을겁니다

    앱테크를 하신다면 끄더라도 돌아가는경우가 있기때문에

    휴대폰에서 자체검사를 해보시고 그래도 뜨거우면 앱테크로 깔았던걸 하나씩 체크해봐야합니다

  • 안녕하세요. 유망한오랑우탄61입니다. 앱이 많이 깔린것도 그렇긴하구여 보통 게임과 같은 앱이 배터리 발열을 촉진하더라구요

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    우선 앱을 많이 설치하면 폰에 과부하가 걸릴수 있어서 발열등 영향이 있을수 있습니다.

    앱 설정에 들어가면 앱을 사용하는 빈도가 체크가 되는데 안 쓰는 앱은 삭제를 하는게 좋은 선택 입니다.