아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.02.12

특정앱들이 유독 배터리를 더 닳게 할 수도 있나요?

스마트폰이나 태블릿 같은 것에

앱들을 깔아두면

앱이 깔린 수에 따라 배터리 사용량이 달라지는 것이 아니라

특정한 몇몇개의 앱들이 다른 앱들보다

더 많은 배터리를 사용할 수도 있는 건가요?

최근에 앱을 몇개 깔았는데

갑자기 대기 상태에서도 10분만에 4프로가 사라지던데

앱중에서도 설치된 것만으로도

배터리를 많이 소모하는 앱들이 있나요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 앱이란게, 아무리 설치를 많이 해도,

    실행을 안하면, 작동이 안되서 배터리 소모량이 낮은 앱들도 있지만,

    한편으로는 계속 실행되어서 1초에도 수십번은 데이터를 주고받는 앱들이 있습니다.

    그런 실시간으로 작동되는 앱들이 배터리 소모를 촉진하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    고사양을 요구하거나 발열이 많거나 하는 어플은 배터리 소모가 많습니다.

    고사양 게임 혹은 무거운 프로그램 어플이 그렇습니다.