기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.25

최근에 다시 만난 친구가 거짓말을 많이해서 스트레스도 받고 걱정입니다.

고등학교 때 친했던 친구와 연락이 닿아 최근들어 자주 만나고 있는데, 그 친구가 거짓말을 많이 하는 것 같아요.

그 친구가 왜 거짓말을 하게 되는지, 이러한 행동의 배경이나 동기를 이해하려면 어떻게 해야할까요?

친구와의 관계를 개선하고 거짓말에 대한 신뢰를 회복하기 위해 어떻게 솔직한 대화를 이끌어낼 수 있으며, 서로 간의 의사소통과 이해를 도모하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    거짓말을 하는건 허언증 과 같은 습관인것 같아요.

    거짓말이 사실처럼 느껴져 본인도 모를수가 있습니다.

    이런 친구를 인정하든지 아님 거리를 두시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    둘이 솔직하게 대화로 왜 거짓말을 하냐 난 거짓말하는 친구는 원하지 않는다 앞으로 거짓말 안 할수 있냐 등으로

    진솔하게 대화해보고 결정하시면 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    거짓말을 하는것도 일종의 습관입니다. 그런사람은 자기가 거짓말하는것 자체에 죄책감도 없을 수 있습니다. 일단 거리를 두실필요가 있습니다.