세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

이불 세탁 주기는 어떻게 되나요

이불빨래는 크다보니 잘 못하게되는데요 이불 세탁 주기는 어떻게 잡으시고 직접 집에서 빨래를 하시나요?? 세탁기에 안들어가는 이불은 어떻게 세탁하시나요

  • 안녕하세요. 훈훈한물개45입니다.

    큰이불 전체를 한번에 세탁기에 넣지 못할때는

    편편히 펴서 길게 수직으로 한번접어서

    넣으면 될듯

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여름 이불은 부피가 크그지않아서 집에세 2주마다 세탁를 하고 겨울이불은 빨래방에서 세탁하시면 편리해요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에서는 안하고 차에싣어서 무인세탁소에서 돌리는편이에요 여름철은 습하고 땀도나고해서 2주마다 가는편이에요

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    이불 빨래는 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

    여름은 2주에 한번 정도가 좋고..

    겨울은 한달에 한 번 정도가 적당해요.

    주위 동네에 빨래방 있어요.그곳에서 세탁과

    건조까지 해서 집에 가져오면 정말 편해요.

    겨울 두꺼운 이 불은 3장정도

    얇은 여름 이불은 5장까지 한번에 세탁과 건조까지 가능해요.