알뜰한여새91
알뜰한여새9123.05.05

이불빨래 주기가 얼마나 되나요?

이불빨라하시는 주기가 얼마나 되나요.

세탁기 건조기가 다 해주지만 이불빨래엔 손이 잘 안가네요..여러분들 어떻게 하시는지 궁그마해요~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    이불에는 진드기와 미세먼지가 붙어있어 2주에 한번씩 해야한다고 하는데 그게 잘 안되요 그래서 한달에서 두달 사이에 한번씩 해주고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 길쭉한크낙새50입니다.

    이불 너무크고 식구많은 집은 자주하기가 너무 힘들어서 저희 집 같은 경우는 두달에 한번해요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    이불빨래 하기가 제일 힘든것 같습니다.

    부피도 크고 말리기도 힘들고

    그래서 저희는 한 두달에 한번씩 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    우리가 매일 덮고자는

    이불 빨래주기는 한달에 2번정도 해주는게 좋아요.