버범한 매미
버범한 매미23.07.14

속옷 구매시 세탁하여 입나요?

지금까지 속옷 구매시 세탁을 하지 않고 입었는데, 얼마전에 친구한테 들었는데 새속옷을 구매후 세탁하여 입는다고 하던데 정만 다들 그렇게 하시나요?

  • 안녕하세요. 고상한파랑새269입니다.

    속옷 뿐만 아니리 일반 옷도 처음 구매하곤 빨아서 입는게 좋아요

    제작이나 유통 과정에서 온갖 먼지가 묻었을테니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    저도 겉옷같은 경우에는 한번 입고나서 빨긴 하는데 속옷은 무조건 씻어서 입는 편입니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 속옷은 반드시 세탁해서 입고

    그 외에는 한번 입고 세탁하는 편입니다.

    사람마다 다르겠지만 새것을 세탁해서 입으면 상쾌하긴 한데

    왠지 헌옷입는 느낌이에요 ㅎ

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    저희 집도 새옷을 사게 되면 무조건 세탁 후 입습니다

    옷을 사고 입기 전에 새옷 세탁을 한 후에 입는 것이 피부에는 좋은 겁니다,

    원단에 있는 각종 화학 물질을 씻어 내는 것이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    속옷은 위생상 세탁해서 입는것을 추천드려요.

    먼지, 유해성분 등 많고

    피부와 밀착되는 옷이기에 세탁은 필수입니다.