환자 식단건강관리
정중한파랑새42
정중한파랑새4222.12.03

평소 식단 조절을 안 하는 편인데 조절을 해보로 합니다 건강이 너무 나빠졌어요 어똫게 해야하나요?

평소 식단조절을 아예 하지 않고 살았었는데 몇 달 전부터 콜레스테롤도 올라가고 당뇨도 올라가고 채력도 떨어지고 건강이 많이 안 좋아지고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    콜레스테롤뿐 아니라 혈당수치가 걱정이 된다면 우선 단순당섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.

    백미밥대신 잡곡밥을 드시고

    빵, 면, 과일주스, 탄산음료, 과자, 젤리, 초콜릿, 아이스크림 섭취를 줄이는것을 추천해드립니다.