한결같은후루티265
한결같은후루티26523.11.16

먹는 량을 줄이지 않고 살이 찌지 않는 체질로 바꿀 수 있는 방법 없을까요?

제가 우울증이 있는데 예전보다 잠을 잘 못자서 늦게 자고 자면 너무 오랫동안 자서 그런지 힘이 없고 먹는 횟수도 줄고 그러다보니깐 배도 줄어들어서(종종 폭식도 해요) 예전보다 많이 못먹는데요 이상하게 덜 먹는데 지금이 5kg나 더 나가거든요 지금까지 과체중~비만으로 살아오긴 했지만 예전보다 잘 안 먹는데 살이 더 찐게 너무 억울하더라고요 예전만큼 먹으면서 살 안찌는 체질로 바꿀수 없을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운매미265입니다.

    먹는량을 그대로 두고 체중의 변화를 주고싶으시다면, 활동량에 변화를 주시는 방법이 있습니다.

    이외에는 시술이나 기타 약물을 이용하는 방법도 있겠지만, 비용이나 건강의 측면에서 봤을 때 운동하는 것이 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    운동이나 활동량을 늘려 기초대사량을 올리시면 먹는량을 조절 하지않아도 체중은 빠지게 됩니다. 기처대사량을 빠르게 올리는 방법은 근력운동 위주로 해주시면 기초대사량이 빠르게 올라갑니다.