기타 고민상담고민상담
파란코요테40
파란코요테4021.04.10

심리적 요인이 다이어트 방해도 하는걸까요?

살을 빼고싶다는 생각으로 그냥 평소목돈것보다 줄여서 음식도 먹고 하고 있는데 몸무게가 빠지는 속도도 더디고 어느 순간부터 살이 안빠지는것 같은데 안빠진다는 생각을 해서 그런건가 좀 속상하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이어트는 자신의 자존감과 건강을 위해서 실시하는 경우가 많은데요. 갑자기 많이 감량을 하는 것은 여러모로 좋지 않습니다.

    그리고 운동이 병행되어지지 않으면 근손실이 발생되어 건강에 오히려 악영향을 미칠 수도 있습니다.

    먹는것은 조금씩 줄여서 드시되 하루에 두시간 가량은 꼭 운동을 하시길 권해드립니다. 저도 그렇게 하고 있습니다.

    처음에는 몸무게의 변화가 거의 없는 듯 하다가 한달 이상 지나니 조금씩 감량이 되더라구요.

    다이어트 목표를 현실적으로 세우고 거기에 맞춰서 움직이면 심리적인 안정을 찾고 생활하실 수 있을겁니다.