기타 고민상담고민상담
내추럴한숲새85
내추럴한숲새8523.01.29

살을 빼고 싶은데 의지가 너무 부족합니다

단지 먹는 것만 줄이는 걸로는 살이 빠질거 같지가 않고 막상 시작하면 이런저런 핑계로 운동을 안합니다 그나마 걷는 것만하게 되는 데 다이어트를 어떻게 시작해야 될까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.누군가가 심하게 꾸짓어야 충격받고 할것처럼 보여집니다.

    친한친구한테 살안빼면 심하게 이야기해달라고 하세요.

    아니면 내기를 해서 못빼면 돈을준다고 약속을하던가요

  • 안녕하세요. 고귀한다슬기186입니다.

    저도 코로나 시기에 살이 많이쪄서 최근까지 꾸준히 운동(수영, 걷기)하면서 체중 관리중인 1인 입니다.

    대략 1년에서 1년반 사이에 17Kg 정도 뺀것 같구요.

    음식은 특별히 조절하지 않았고, 새벽에 수영, 점심식사후 30분 걷기, 저녁식사후 30분 걷기 이정도 운동했습니다.

    식후에 30분 걷기 부터 실천해보시길 추천합니다.

    비오면 아파트 계단 또는 지하주차장에서 걸었습니다.

    무조건 밥먹고 30분 걷기..

    화이팅입니다~