기타 고민상담고민상담
우렁찬딱새4
우렁찬딱새423.11.28

살을 빼고싶은데 식욕이 안줄어서 문제입니다.

현재 통통한 체형입니다. 날씬했던걸 겪었기에 더욱 다이어트해서 날씬해지고싶습니다. 그렇게 다이어트를 다짐하면 안먹어야하는데, 그냥 먹게 됩니다. 어떻게하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한타킨175입니다.

    하루정도는 금식하시고 식사량을 줄여가면서 위의 크기를 점차 줄이시는 것을 추천드립니다.

    장기간동안 식사량이 많아 늘어난 위인데 비워지면 당연히 허기가져서 음식을 찾게 되기 때문에 위크기를 줄이셔야 됩니다.

    또, 위가 가득 차있는데도 음식이 계속 당기고 배가 고프다고 느끼시는 경우도 있습니다. 이러한 가짜 배고픔은 물을 많이 드시면 완화가 됩니다.

    최대한 식욕을 제어하면서 단백질,야채 위주의 식습관을 일주일간 실시하시면 점차 개선이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 긍정적인생각입니다.

    사실... 성인병 예방만 하면 되는데 늦은 밤에 물만먹고

    운동을 꼭! 해야해요 딴거 없어요.. 먹고싶은거 다 먹고 싶잖아요... 하루에 딱 한번 운동 집 골목길이라도 차근차근 걸어보세요!