기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.10.24

다이어트를 하려는데 식욕억제가 되지않아 고민이네요..

최근 갑자기 식욕이 너무당겨 5개월동안 6키로가살이쪘는데 다이어트를 하려니 식욕억제가 되지않아 괴롭습니다.. 적게먹으려생각하면 더 음식이 당기는것같아요.. 음식 절제할수있는 방법 식욕억제할수있는방법없을까요?

  • 안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    운동은 당연히 필수입니다.

    유산소 운동의 비중을 높게 가져가세요.

    그리고 이럴땐 당성분이 적으면서 포화지방도 적은 포만감있는 간식을 중간에 섭취해주셔야 합니다.

    단백질 쉐이크나 아몬드와 같은 견과류로 허기짐을 달래보셔요. 그리고 무엇보다 탄수화물이 섭취를 줄이시고 고단백식품을 더 드시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    과식하는거 보다 억지로 참으며 스트레스 쌓이니까 견과류 이런 종류의 요기거리를 준비하셔서 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    저는 제 옆에 체중계를 두고 식욕이 생길때마다 몸무게를 재곤 했습니다.

    몸무게 보면 식욕이 뚝 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    노력없이 얻어지는거는 없는거같더라구요.

    천천히 자제하며 조금씩 줄여가는게 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    포만감이 높은 삶은 감자나 고구마를 드셔보세요 포만감이 높으면식욕억제에 도움될거에요

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    바나나, 곡물주스(미숫가루)와 같은 포만감있는

    식품들을 섭취하셔보세요. 그럼 한결 관리하는데 도움이 될겁니다.