기타 고민상담고민상담

다이어트 하려는데 먹고 싶은 음식이 너무 많아요.

최근에 살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 하려는데 끊임 없이 먹고 싶은 음식이 생각나고 참지 못하고 결국 먹어버립니다. 안 먹으면 되는 건 알지만 조절이 힘든데 이럴때 음식을 먹지 않고 참는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은고래39입니다.

    다이어트만 시작하면 유독 식욕이 더 올라올 때가 있죠😅

    약의 도움을 받지 않으신다면 최대한 강한 의지로 참아내는 수밖에 없습니다

    물을 조금씩 자주 드시고, 허기가 질때는 토마토나 오이를 드셔보세요

    굶으면 식욕이 더 폭발할 수 있기때문에 식사는 거르지 말고 양을 줄이세요

    너무 참기 힘들고 먹고 싶을땐 곧바로 체중계에 올라가보세요

    다시 한 번 충격적인(?) 내 체중을 확인하는 것도 식욕억제에 도움이 될 거예요

  • 안녕하세요. 개운한퓨마186입니다. 제 이야기 하시는 줄요.

    정말 독하게 마음 먹지 않은 이상 자꾸 무너지더라구요.

    최대한 규칙적으로 생활하시고 저녁 늦게 먹지 않도록 하며 일찍 자는 건 어떨까요? 깨어있으면 음식이 자꾸 생각나니 말이죠^^

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 정 참지 못하시면 약의 힘을 빌려도 괜찮을듯한데요 상담 받아보시는것도 추천드립니다.