다이어트 중인데 너무 먹고싶은게 많아요! 어떻게 안먹을수 있을까요?

다이어트 중이라 저녁 6시 이후에는 먹으면 안되는데 자꾸 먹고 싶어지네요.

춤추는 직업이라 끝나면 배가 너무 고프고 몸에 힘이 없습니다.

그래서 먹을려고 하면은 자꾸 직업상 다이어트를 해야되고 너무 고민이 되네요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

운동은 당연히 병행하시면서 웨이트와 유산소 운동의 비중을 5대5정도로 인터벌 트레이닝으로 해보세요.

그리고 이럴땐 당성분이 적으면서 포화지방도 적은 포만감있는 간식을 중간 중간에 섭취해주셔야 합니다.

단백질 쉐이크 그리고 아몬드와 같은 견과류 간식으로 허기를 달래보셔요. 그리고 무엇보다 탄수화물이 섭취를 줄이시고 고단백식품을 더 드시기바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직업상 다이어트를 해야된다는 압박감이 있는듯합니다.

    상황상 어쩔수없는듯합니다. 힘내시길 바랍니다.

    최대한 6시 이전에 식사를 맛있게 하시는 것이 좋을듯합니다.

    힘내십시요. 응원하겠습니다.