다이어트해야하는데 먹고싶은게 너무 많아요.. 너무 고민이되네요

다이어트 해야하는데 자꾸 먹고 싶네요.

살도 찌고 그런데ㅠㅠ

좋아하는 음식이 많아서 자꾸 먹고 싶어요ㅠㅠ

너무 고민이 됩니다 이런 식욕은 어떻기 해야할지,,

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 유유자적한살이란192입니다.

다이어트를 꿈꾸는 자에겐 운동은 당연히 필수입니다.

유산소 운동을 더 많이하셔요. 비중을 높게!

AND 이럴땐 당이 적으면서 포화지방도 함께 적은

포만감있는 간식을 중간에 섭취를 해주셔야 하는데요.

단백질바나 아몬드.땅콩과 같은 견과류로 허기짐을 달래보셔요. 그리고 무엇보다 탄수화물이 섭취를 줄이시고 고단백식품을 더 드시기바랍니다!^^

    안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다이어트해야되는데 먹고싶은게 너무많아서 고민이시죠. 제가 그래서 살찌고 아프니 강제다이에트를 하게 되더군요. 하루 한끼 점심만 먹고 천천히 식사를 하세요. 그리고 배고플때마다 물을드시고요.그러다보니 지금은 많이 좋아졌습니다.

      안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 먹는 것을 참는 것이 다이어트라고 할 수 없습니다. 자신이 먹은 양을 조금씩 단계적으로 줄여나가면서 유산소와 각종 근력운동을 늘려나가야 합니다. 그러지 않고 먹는 것을 단지 참는 것은 요요현상을 불러옵니다. 간헐적 단식도 있지만 먹고 싶은 것이 많은 분들에게는 전자가 낫다고 봅니다.

        다이어트할때 가장힘든게 먹고싶은거 참는거 같습니다...너무 참기보다는 일주일에 한번 처음에는 4-5일에 한번 치팅데이를 정해놓으시면 참기좀 수월해집니다!

          안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

          물이나 차종류를 자주 마시는 습관을 들이시면 그 허기짐이 많이 사라질겁니다. 배고플때 산책을 나가셔도 도움이 됩니다.