기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

먹고 싶은 게 너무 많습니다.

먹고 싶은 게 너무 많은데 참는 게 아니라 꼭 먹어야만 직성이 풀려서 계속 먹게 됩니다. 식비도 식비인데 살도 많이 찌는 것 같아서 먹는 거에 관심을 끊고 싶은데 어떻게

해야 가능할까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.16

    안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 내가 이걸 먹으면 난 오늘 진거다라며 주문을 외워야 합니다.

    이거 하나도 못이기면 난 패배자라며 자꾸 주문을 걸어주세요!!

  • 먹고싶은게 있다면 먹는것이 좋아요.

    다만 바로 먹을때는 양을 지켜서 과식하지 않게 먹고

    과식을 할거 같다면 다음주에 드세요. 계획을 세워서 순차적으로 먹는다면 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저는 식욕이 넘칠 때 물을 마시거나 껌을 씹어버립니다

    아니면 양치를 한 번 더하면 식욕이 떨어지더라고요

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    먹는 걸 잊기 위한 제일 좋은 방법은 운동을 열심히 빡시게 하면 먹는 생각이 좀줄어들더라구요 경험입니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 먹고 싶은게 많을 때 물을 수시로 마셔주거나 양치를 바로 하는 것이 도움이 되더라구요.!