기타 고민상담고민상담
곽익두
곽익두23.02.24

식탐이 조절이 안되서 고민입니다

아우 제가 다이어트를 하고싶은데 식탐이 너무 심해서 고민입니다 ㅠㅠ 식욕을 멈출수 있는 방법이 있을까요...?

정말 짜증나네요 ㅜ

  • 안녕하세요. 흡족한페리카나286입니다.

    저도 다이어트 때문에 고민이 많았습니다.

    음식양을 줄이긴 힘들어서 처음엔 저염식을 했어요.

    그리고 먹고 그냥 걸었습니다. 많이요.

    사람들 만나는 것도 줄였어요. 불가피한 약속을 빼고는 안나가고 세끼 저염식으로 먹기, 많이 걷기로

    10키로 감량했어요!

    예전에 뺏을 때는 요요가 왔었는데 이렇게 감량하고 나니 체질이 바뀐건지 아기 낳고 10년 가까이 되었는데 빠진 몸무게 유지 중입니다 :)

    힘들겠지만 조금 독하게 마음먹고 몸무게 감량 성공하시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 하얀큰고래209입니다.

    배고플 때마다 머리를 살짝씩 때려보세요. 30초 정도 지속하면 먹고싶은 욕구가 줄어들 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    저도 다이어트해서 20kg 감량까지 해봤던 적이 있어 팁을 드리자면, 특별한 다이어트 계기를 만드는 겁니다. 예를 들면 바디프로필도 한 동기부여가 될 수 있겠구요. 좋아하는 이성이 있으면, 잘 보여야겠다? 뭐 다양한 동기부여를 만들어볼 수 있겠네요

  • 안녕하세요. 정겨운불곰281입니다.

    요즘 병원에서 처방 가능한 식욕억제제가 가장 빠른 대처법인거 같습니다.

    다만 식욕억제제를 복용하시게 되면 조금 힘드실 수 있습니다.