기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트 하는데 어떻게 해야 식욕을 억제할수 있을까요?

안녕하세요? 몸무게가 많이 늘어 다이어트를 하려는데 자꾸 먹고 싶습니다. 어쩔수 없는 본능인지 알겠는데 어떻게 해야 참을 수 있을지 고민입니다.

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.04.25

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    다이어트에는 식이조절을 해야되는데 식욕이 문제라는 간식으로 오이나 당근 또는 김같이 칼로리가 낮은 식품을 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    식사를 간단히 하고나서 식욕이 생각나면 운동을 10분 정도하고 물을 마시는 습관을 해보세요 또 생각이 나면 반복적으로 하면 됩니다 그러다 보면 식욕은 줄고 몸이 피곤하여 쉬던지 잠을 자던지 해야할 겁니다

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    식욕이 엄청생길 때마다 삶은계란 2개씩 먹으면서 식욕을 최대한 억제해보세요

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 배가 고플 때는 양배추 한 쪽을 먹으면 포만감이 들면서 식욕을 채워준다고 하니 이용해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    먹는 음식을 칼로리로 계산해 주는 앱이 있습니다.

    먹은 칼로리를 소비하는데 필요한 운동량을 생각하면 식욕을 자제하는 수 밖에 없습니다. 아님 편하게 드시고 매일 먹은 깔로리 만큼 빡세게 운동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    최근에는 식욕을 억제해주는 약이 많이 나오는 편입니다. 이용해보시고 아님 닭가슴살을 맛있게 요리해드세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운굴뚝새22입니다.

    전 다이어트 할 때 배고플 때 마다 껌이나 사탕을 먹었어요! 생각보다 많이 도움이 되더라고요

  • 안녕하세요. 신기한코뿔소165입니다. 예 제 기준으로 말씀드리면, 아침, 점심은 꼭 편하게 드시고, 간식은 중단하세요 그리고 내장지방을 빼기위해 아령등으로 근육운동하고 걷기운동을 병행하며 저녁에는 양배추와 올리브유로 저녁을 대신하며 식이요법을 병행하십시요

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.열심히

    운동을 하고 산이나 강이나 주변 산책을 많이

    해야 칼로리 소모를 할수 있습니다. 음악을

    듣고