기타 고민상담고민상담
환한벌새238
환한벌새23824.01.16

다이어트를 해야하는데 먹는걸 어떻게 참아야할까요?

도저히 먹는걸 못 참겠네요ㅜ.ㅠ

운동도 꽤 하는데 살이 빠지지 않습니다.

먹는거 참는 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    늦은 시간 등 음식 섭취를 할 수 없도록 조치를 취하셔야 합니다. 가급적 저녁 늦은 약속은 잡지 않거나 집에오면 양치질부터 해서 입맛을 없애는 등 말이죠.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유능한천산갑130입니다.

    먹는걸 참기 보다는 먹어도 살이 덜 찌는 마녀스프,토마도 계란 볶음등 이걸 먹으면 살이 빠진다는 사람들도 있더라고요! 과도한 식단은 요요를 부르니깐 먹고 운동하며 살 빼는걸 추천해요!

  • 안녕하세요. 멋쩍은멧토끼168입니다.먹는 것을 참다가 오히려 역효과가 나타날수있습니다!!

    아니면 배를 채울려고 물을 먹던가 아니면 과일로 배를 채우는것을 추천드려요!

  • 안녕하세요. 청렴한소294입니다. 저도 다이어트 중인데 식욕이 넘 과다해서 항상 실패했었는데요.. 식욕을 참으려면 저당 사탕(이클립스 등)을 배고플때마다 먹거나 자기 주문을 합니다.예를들어 니가 이걸 꼭 먹어서 좋을게 뭔지,아니면 그 순간의 만족으로 인해 살이 다시 쪄 보기 안좋게 변할것인지..등등 그렇게 하면 먹기전 다시한번 생각해보게되고 잘 안먹게되더라고요

  • 안녕하세요. 오렌지핑크입니다.

    ㅠㅠ다이어트에는 먹는것만큼 중요한게 없죠

    그럴때는 식이섬유가풍부하거나 건강에도움이되는 식품을 섭취해보세요 다이어트중 배고플때 고구마,치즈,건과류,삶은계란 혹은 이를활용한 요리또한 좋을것같습니다.

    너무억지로참지마시고 배고플때는 다이어트에 도움이되는 음식으로 조금씩만 먹어두는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한호돌이119입니다.

    무조건 참아야 합니다.

    다이어트에 왕도는 없죠.

    식욕이 있을때 가벼운 운동도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은상사조293입니다.

    저도 다이어트 했던사람입니다

    다이어트 할때 식욕참는거 정말어렵더라구요

    지금 69kg에서 45kg이 되었습니다

    장난아니고 네이버에 똥 사진을 보면 웩 하면서 식욕이 돌아올생각을 안하더라구요 장난인줄아시겠지만 저는 효과가 있어서 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    다이어트 할 때 먹는 걸 찾는다는 것은 정말 고통스럽 습니다 저도 지금 라면이 너무 먹고 싶은데 참고 있습니다 달리 방법이 없는 것 같아요 무조건 참아야 합니다