반려동물 건강반려동물
부유한개리39
부유한개리3923.01.30

강아지들 필수 영양제 효과가 있을까요?

반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리아

12년차 요키인데 다른 아이들보다 작은종이라 몸무게 2.2k입니다. 이제 노견으로 접어들다보니 시력도,관절도,호흡기쪽으로도 기능이 많이 떨어진듯하여 루테인, 관절. 기관지영양제 3가지를 먹인지 6개월 정도 되었는데 효과가 있는지는 잘 모르겠습니다. 강쥐들도 이런 영양제 챙겨먹이면 좋기는 할까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    한강에 물한컵 넣어도 한강물이 증가한것은 증가한것이니 효과가 없다고는 하지 않겠습니다.

    다만 그런것들이 가장 효과 좋은곳은 그거 만들어서 판매하는 사장님들 매출과 그집 강아지 개껌 퀄러티 뿐이지요.

    실제로 효과 있는 성분이라면 노령견 사료를 만드는 회사에서 가만 두겠습니까? 자기 회사 사료에 포함시켜 다른 사료들과 차별화를 하였겠지요...

    강아지를 위한 진짜 좋은 길은 강아지 이름으로 적금을 들고 그런 자본주의 광고들에 혹할때마다 그 통장에 추불을 하여

    강아지에게 목돈이 들어가야 할 경우 비용때문에 주춤함 없이 바로 꺼내 사용하는것입니다.