온화한수달60
온화한수달6022.07.12
여름철만 되면 목 뒤하고 등이 가렵고 그리고 손가락 수포 발생 등이 발생하는 데 왜 일까요?
  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    땀띠나 피부발진같습니다.

    여름철에는 땀이 많아 습해지고

    몸에 열이 쌓여그러는데요

    피부과에 가보시면 바르는 약과 먹는 항생제 약을 처방받으며시면

    그나마 도움됩니다.

    습하지 않은 환경에 계시는걸 권고드립니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    저도 팔 등 가슴 등 가렵고 발갛게 발진이 생겨서

    병원에가니 원인은 여러가지라 내 생활습관에서

    하나씩 제거해보라고 하더라구요.

    그리고 항히스타민제 처방해주셨는데

    많이 졸리니까 학업,일 중에 복용하시면

    사고가 날수 있습니다.

    의사선생님께 아침저녁을 다르게 처방해달라고 하세요~

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    몸에 열이나서 반응 하는것인데

    너무 심한 발진이나 수포가 생길경우

    피부과에서 정확한 진료를 받으시길 권장합니다!

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    여름철에만 그런거면 습도와 관련이

    있을 것 같은데 피부과 가셔서

    정확한 진단을 받아보시길 바래요