2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.04.14

손가락 관절꺾는 행동이 안좋은 습관인가요?

손가락 관절꺾는 행위가 안좋은 습관인지 궁금하여 질문드립니다.

관절을 꺾어서 소리가 나게 하지 않으면 손가락이 굳어버리는 느낌이 들고 답답하더라고요.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    관절에 무리를 주는 동작은 안하는게 좋습니다.

    관절이 손상되면 평생 고생합니다!!건강할때 관리를 해야합니다

  • 안녕하세요. 한가한두루미271입니다. 손가락 관절을 꺾으면 관절이 두꺼워질 수 있다는 얘기를 들은 적이 있습니다 그렇기 때문에 가급적 그런 행동은 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다