화학학문
소중한웜뱃254
소중한웜뱃25422.09.29

지구온난화와 이상기후에 대해서?

지구온난화와 이상기후에 대해서 궁금합니다.날씨가 과거와 비교를 해보면 기후의 변화가 뚜렷합니다.

가을인 이 시점의 평균기온이 높은것과 고온다습의 날 수가 많아지는것도 마찬가지이구요.

앞으로 기후변화는 어떻게 될까요?

  • 지구 온난화가 계속된다면 여름이 더 길어지게 될 것입니다.

    그리고 빙하가 녹게 되므로 더욱 더 고온 다습한 날이 지속될 것이며,

    이것이 악순환으로 반복되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    앞날을 예측하는 것은 무척 어려운 일입니다. 현재의 조금의 변화가 큰 변화를 만들 수도 있으며, 아무 변화도 만들어내지 못하는 경우도 있기 때문입니다. 온난화가 지속된다고 가정을 하여 상상하면 확실히 봄과 가을이 짧아질 수 있습니다. 겨울, 여름의 극단적 계절이 만들어 질 수 있죠. 왜냐하면 지구에서 우주로 열을 방출해야하는데 온실효과로 인해 방출율이 줄어듭니다. 그러면 여름이 지나고 떨어져야 하는 온도인데 유지되고 있다가 갑작스레 겨울을 맞이하며 가을이 짧아지는 것입니다. 이러한 이유로 가을과 봄이 짧아지는 현상이 나타납니다.

    도움이 되셨을지 모르겠네요, 혹시나 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.