화학학문
Jake911
Jake91122.05.05

앞으로의 기후의 변화어 대해서 알고 싶습니

현제 봄과 가을이 짧아지고 여름과 겨울이 길어지고 있는데 왜 이러는건가요?

온난화가 어떠ㆍ영함을 미치길래 이넌 기후의 변화가

생겨나는지 궁금합니다!

기후변화로인해 과학자들은 어떤 연구들을 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    기후변화가 강해지면 바다와 대륙으로부터 오는 기후의 강도가 더 강해집니다.

    우리나라의 봄과 가을의 경우 중국 대륙의 찬 기운과 태평양의 더운 기운이 적절하게 섞여서 형성되는데요,

    이러한 기운의 차이가 더 심해지다보니 봄과 가을의 시기가 짧아지는것 입니다.

    감사합니다.