기타 의료상담건강상담
호기로운까치221
호기로운까치22123.04.23

영양제 먹고 감기약 바로 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

아이가 감기걸려서 감기약 먹이고 있는데 아침에 종합비타민같은 영양제를 먹였어요... 그런데 영양제먹고나서 바로 감기약을 먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    영양제와 감기약을 같이 복용해도 상관은 없습니다. 다만 감기약을 먹는 것으로도 보통 아이들이 힘들어해서 굳이 영양제를 같이 먹는 것이 바람직할까 생각합니다. 몇 일 안 먹어도 상관 없거든요. 현재로서는 중요한 것이 감기약이니깐 중요한 약 부터 먹이시면 어떨가요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    영양제와 감기약은 서로 상호작용이 큰 약들이 아니므로 같이 드셔도 무방합니다. 감사합니다.

  • 종합비타민 같은 영양제를 복용한 뒤 얼마 되지 않아서 감기약을 복용하는 것은 크게 문제될 것이 없는 사항입니다. 영양제 먹고나서 바로 감기약을 먹여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 서로 상호작용할만한 여지가 전혀 없으니 먹이셔도 됩니다.

    걱정 전혀 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이가 감기로 고생하는 중이군요.

    종합비타민과 감기약은 크게 상호작용할 부분이 없어서 같이 복용해도 괜찮습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바라며 아이의 쾌유를 빕니다.