내과의료상담
수려한남생이78
수려한남생이7823.02.18

코로나후 기침하는데 효과가 있을까요?

나이
성별
여성

코로나 감염후 한달째 기침을 해서 약을 계속 먹고 있습니다 배도라지청을 따로 먹으면 좀더 나을까요? 기침에 도움되는 다른것들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    같이 드셔도 됩니다. 습도 조절 및 수분 섭취를 잘 해주시고 증상이 지속된다면 내과에서 호흡기 검사를 받아보시는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    기침은 일반적으로 시일이 지나면 저절로 사라지나 상기도 감염 후에도 상당 시간이 흐른뒤에도 지속적으로 발생할 수 있습니다. 기침이 잦을 경우 위산 등이 역류하여 후두에 염증을 일으키는 역류성 후두염으로 인해 목에서는 이물감을 느낄 수도 있습니다. 그러므로 진해거담제 등을 복용하고 경과를 관찰하시고 증상이 지속된다면 병원에서 진료 및 검사 등을 받으시는 것이 좋겠습니다.