기타 고민상담고민상담
침착한벌새270
침착한벌새27022.12.07

취미 생활을 하나 하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요

아무것도 할것고 없고 취미생활을 하나 하고 싶은데 막상 할것고 없고 하나 집중해서 쭉 할 수 있고 결과물이 나오는 취미생이 뭐가 있을까요 추천해 주세요!!

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    기타를 배워보세요

    생각보다 재미있어서 집중될거에요

    그러다처음보는악보를보고연주하게되면 정말희열이 느껴져요

  • 안녕하세요. 친절한 이대리입니다.

    집중력과 결과물이 바로 바로 나오는 취미가 뭐가 있을까요?라는 질문이죠?

    바꾸어 말하면 결과가 바로 바로 나와서 흥미를 가지고 계속하고 싶은 마음이 드는 취미생할이어야 겠네요.

    저는 기준을 님의 성향과 연령을 고려하여 선택하면 좋을 것 같아요.

    먼저 내향성이고 정적인 활동을 많이 한다면 유산소 계열 운동(달리기, 걷기, 요가 등)을 하면 좋을 것 같아요

    이유는 할 때마다 체력과 실력이 향상됨을 바로 바로 알 수 있고 또 땀을 흘림으로써 기분을 좋게하는 도파민을 붐비하기 때문에 성취도와 지구력을 함께 맛볼 수 있습니다.

    외향성이고 집중력을 기르고 싶다면 예술쪽 취미(퍼즐, 그림, 음악, 만들기 등)을 해보면 좋을 것 같아요 집중도 할 수있어 좋고 혼자만의 시간을 가질 수있으며 결과물이 바로 바로 나오기 때문에 지속적으로 가능합니다. 다만 재료비와 수업료 등으로 인한 비용은 경제적 상황에 맞추어 하면 좋을 것 같네요^^

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 활동을 좋아하신다면은 헬스,수영,등산이 있습니다. 테스니나 골프도 요새 많이합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한메뚜기254입니다.

    취미로 하실 수 있는 활동으로는 DIY 명화그리기,

    퍼즐, 레고 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    취미생활은 여러가지가 있습니다. 공예품 만들기(라탄바구니만들기), 인형만들기, 뜨개질하기, 가방만들기, 도자기만들기, 도마 만들기, 이불 만들기, 보자기 만들기, 마스크만들기, 그림그리기, 글쓰기, 리본만들기, 열쇠고리만들기 등 여러가지가 있습니다.

    그리고 본인이 만든 것을 선물로 주면 뿌듯함을 느낄 것입니다.

  • 안녕하세요. 일단 주위 친구들의 취미를 같이 한번 즐겨보세요 그리고 쭉 할 취미는 막 하고 싶은거 없나요? 있으면 그걸 취미로 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 커피오빠입니다.

    먼저 분야를 나눠보시기 바랍니다.

    음악 운동 제작 등등 분야를 먼저 선택해서 그안에서 세부 항목들을 나열해보셔서 추려가시면 금방 원하는 종목이 생길거에요

  • 안녕하세요. 새벽을여는부엉이입니다.

    다양한 취미가 있는데 본인이 하고싶은것을 찾아야합니다. 테니스 골프 등 운동관련도 있고 악기연주나 컴퓨터관련분야도 있을것이고요. 선택하시면 관련 동아리도 많으니 드셔서 함께하셔도 될거같아요