우울한내루미5
우울한내루미522.10.27

사람은 어느 정도 날씨에 추위를 느끼나요

사람들은 어느정도 기온에 추위를 느끼나요

요새 10도 정도 인데, 아직도 반팔 입고 다닌는 사람도 잇고 하니 사람 마다 추위 느끼는 기온 다르가요

  • 안녕하세요. 꿀벌응애입니다.

    사실 온도도 중요하지만 풍속의 영향을 많이 받아요.

    20도여도 풍속이 3m/s이상이면 추위를 느낄 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    10도 정도면 추위를 느끼기 시작합니다

    15~20도면 선선하고 최적인듯 하구요

    10도이하로 내려가면 겉옷을 걸치고

    5도 이하일시 한기가 느껴져서

    패딩이 필요할거 같습니다

    한번 입기 시작하면 기온이 어느정도 올라도

    계속 입게 되지요

  • 안녕하세요. 코인부자가되고싶어요입니다.

    사람마다 다르겠지만 보통은 수능 끝나고 부터 춥습니다 ㅎㅎ 우리나라엔 그런 속설이 있기도 한데;;; 실제 시기적으로도 그때부터 밖에 나다니기 힘들겠다 그런 온도가 됩니다. 대충 11월중순, 기온은 때마다 다른데 보통 0도이하 바람많이 불면 대체로 춥다고 느끼는듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 새침한알파카285입니다.

    개인차를 따지지않는 선은

    0도 아래부턴 똑같다고 생각하면 되지 않을까요 ㅎㅎㅎ

    지금날씨는 하루에도 동일인이 더위와 추위를 둘다 느낄수 있죠

  • 안녕하세요. 조용한매미120입니다.

    사람에따라 다르죠 ㅎㅎ 보통은 일교차가 큰 날씨에 추위를 느끼고 감기에 걸리는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 사람의 신체 구조가 다르고 감각도 틀리며, 특히 피하지방의 두께가 틀리고 열을 발산하는 정도가 다르기 때문에 추위나 더위를 느끼는 것도 개인차가 큽니다.