기타 의료상담건강상담
도와주자!
도와주자!23.11.24

아킬레스건 쪽에 살짝 찌뿌뜽 하면서 조금 쑤셔요.

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

어제까지만 해도 아무렇지도 않았는데 오늘 아침에 일어서보니

갑자기 찌뿌등하면서 걸을때 조금 살짝 욱신하더라구요.

운동할려고 했는데 그냥 걷기만 할까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아킬레스건 주변의 불편감이라면 아킬레스건염이나 주변 활액낭염으로 인하여 증상이 발생할수 있습니다. 무리하지 마시고 충분히 스트레칭을 해주시고 온찜질을 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    근골격계 통증이 있는 상황에서는 무리하게 운동하지 않는게 안전합니다. 통증이 사라진 뒤 운동하시는게 좋겠으니 쉬는 기간동안 스트레칭이나 마사지만 해주시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상이 있는 상태에서는 최대한 환부를 사용하지 않는 것이 좋겠습니다. 운동은 무리를 줄 수 있을 것으로 사료되며 걷는 것도 과도하게 하는 것은 피해야 하겠습니다.