정형외과건강상담
즐거운파리매294
즐거운파리매29423.10.20

아킬레스건이랑 복숭아뼈 사이 약한 통증

나이
성별
여성

엊그제 아킬레스건 늘려주는 스트리칭을 하다가 (발뒷꿈치 들기, 벽밀기) 조금 무리가 됐는지 어제부터 아킬레스건이랑 복숭아뼈 사이가 약하게 가끔 당기는 느낌이 들었습니다 (아픈 느낌은 없었음)

냉파스를 뿌리고 자니 오늘 아침에 일어났을 때 괜찮아져서 근육이 놀랐던 건가 싶어서 풀어주려고 약하게 발목을 돌려주고 발등을 몸쪽으로 당기는 등 발목을 풀어주는 스트레칭을 살살 했는데 (조금 자주함 ..) 오늘 저녁에 아킬레스건과 복숭아뼈 사이의 힘줄? 인대? 뭔지는 모르겠지만 무언가가 당기는 느낌과 약한 통증이 있습니다

눌렀을때 통증은 없고 붓기도 없습니다

이럴때 파스가 효과가 있을까요?

있다면 온파스, 냉파스중 뭘 써야할까요?

그리고 내일 병원을 가보는게 나을까요

아니면 일단 집에서 쉬면서 경과를 지켜보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    인대나 힘줄의 염증이 발생하였을 가능성이 있겠습니다. 초기에는 냉찜질이 부종 완화 및 통증 완화에 도움이 됩니다. 경과를 보시고 증상 호전이 없다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스트레칭 후 나타난 통증이고 부종이나 발적, 멍과 같은 증상은 없으므로 휴식 취하면서 기다려보셔도 괜찮습니다. 파스는 통증을 경감시키는 효과가 있으므로 사용해보셔도 괜찮고, 온찜질을 시행해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 충분한 휴식 및 온파스를 이용하여 마사지 등을 해주시는 것이 도움이 되겠으며

    정형외과에 내원하시어 소염진통제 등을 처방 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.