캠핑취미·여가활동
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.16

캠핑을 하다보면 텐트 내부에 습기가 차거나 결로현상이 발생하는데, 이럴 때 어떻게 대처하면 좋을까요?

캠핑을 하다보면 텐트 내부 바닥에 습기가 차거나 결로 현상이 발생하는데, 원인이 무엇이고 이럴 때는 어떻게 대처하면 좋을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    텐트 내부 결로현상은 환기해주는 게 제일 좋은데요 요즘같은 여름철은 출입구가 망사로 이중으로 되어 있는 제품을 사용해야 수시로 환기 가능해서 결로현상이 덜합니다

  • 안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 내부와 외부의 온도차이 때문에 그렇습니다. 수시로 환기를 해주시고 바닥에 방수포를 더 깔아주세여.

  • 안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

    텐트내부와 외부 온도차로 습기가 발생하게 됩니다 철수하실때 말리는 방법밖에 없네요...