볼링에 스핀은 어떻게 넣는 건가요?

볼링에 스핀은 어떻게 넣는건가요?

스핀을 넣으면 스트라이크가 될 확률이 왜 높아지는건지요?

스핀 넣는 방법 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

스핀을 넣으면 볼링핀이 공에 맞고 이리저리 더 튀기 때문에 스트라이트 확률이 높습니다.

스핀을 넣는 방법은 하우스볼의 경우 손목 스냅으로 스핀을 넣는데 쉽지 않습니다.

개인 볼링공 같은 경우는 코어가 다르게 설계되어 있어 굴리기만해도 스핀이 들어갑니다.

    안녕하세요. 털털한태양새53입니다.

    사람 마다 스핀 넣는 방법은 다르지만 손목 스냅으로 스핀을 합니다.

    1번 픽 정가운데로 굴리는 것보다 1번3번 픽 사이 또는 1번 2번 사이로 굴리면 스트라이크 확률이 높아져요

      안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

      보통 공을 팔을 들어올려서 공을 밀어내는데 그 때 손목의 스냅을 줘서 공에 회전을 줍니다.