신경외과건강상담
소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.12

건망증이 있으면 나이들어서 치매가 올 확률이 높은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 건망증이 조금 있는데요, 건망증이 있으면 나이들어서 치매가 올수도 있다고 하는것 같아서요, 근데 건망증이 있으면 정말로 나이들어서 치매가 올 확률이 높은가요? 건망증과 치매의 상관관계가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    나이가 들면서 뇌의 기능에 노화가 오고 건망증 또한 생기는 것이기 때문에 치매와 서로 연관성이 있습니다.

    그렇기 때문에 건망증이 시작된다면 미리 신경과 등에 내원하시어 치매의 가능성에 대해 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.