건강한염소213
건강한염소21322.09.19

샤워할 때 바디워시를 쓴다음 헹구고 나면..

운동하고 나서땀을 흘리고 샤워할 때 바디워시로 헹구고 나면 아직도 몸이 약간 미끌미끌거리고 제대로 안 씻긴 느낌이 나요. 여러번 헹궈도 그러네요. 어떻게 해야할까요? 제대로 씻겼는데 느낌이 그냥 그런건가요? 참고로 여름만 되면 땀을 맘ㅎ이 흘려서 몸에 곰팡이 피듯이 피부에서 뭔가가 올라오더라구요.

  • 충분히 헹궈도 미끌거림이 느껴지는 경우 사용하는 바디워시가 보습성분이 많아서 그럴 수 있습니다.

    적당한 보습검은 피부에 도움이 됩니다. 하지만 피부 발적이 올라온다면 내 피부에 맞지 않는 것이므로 다른 상품으로 바꾸시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    사용하시는 바디워시 제품이 굉장히 촉촉한 느낌의 제품이 아닐까 생각되네요.

    제품을 세정력이 좋은 제품으로 교체하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    지성피부신가요? 그럼 비누를 권해드리고 싶네요..

    저도 바디워시 쓰다가 비누로 바꿨습니다...

    대신에 건조할때는 바디로션을 바르게되네요...

    비누로 싯어도 몸에 별일없으면 비누로 싯는걸 추천드리고 싶네요..

    저는 지성피부라 비누안쓰면...... 미끈거리고 뭔가 안닥인거같고 아침에일어나면 찝찝하고