약 복용약·영양제
날씬한살모사93
날씬한살모사9322.10.26
변비에 좋은 소화제 약은 뭐가 있나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
우울증 약

효과 좋은 소화제 약 중에서

변비에도 도움이 되는 약이 있을까요?

아니면 효과 좋은 소화제 약과 변비 약을 각각 추천해주셔도 좋습니다~

(참고로 운동은 꾸준히 하는데도 이러네요 ㅠㅠ)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소화제 중 변비에 도움이 될 수 있는 것은 위장관 운동과 관련된 성분을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있으며

    정상적인 위장운동으로 되돌려주는 트리메부틴을 복용해보시길 바랍니다.

    변이 딱딱하여 배출이 어려운 경우라면 삼투성 완하제가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1차적으로 지금의 증상이 심하다면 트리메부틴을 먼저 드셔볼 수 있습니다. 이는 흔하게 사용하는 약이기 때문에 우선적으로 드셔보시고 그 이외에도 변비 등이 있다면 이때는 병원 방문을 해보는 것이 좋습니다. 일상생활 속에서 유산균을 먹거나 수분 및 식이섬유 섭취 등을 많이 할 수는 있으나 직접적으로 병원 방문을 하는 것이 증상을 빠르게 경감시킬 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    변비의 증상이 있는 경우 품질 좋은 유산균을 매일 드셔보시길 바랍니다.

    변비가 발생한 경우 보통 종합소화제 드시면 대부분 해결이 됩니다만, 따로 변비약 구매해서 드시는 것이 더 효과가 좋습니다.

    변비증상 발생 시 차전자피 구매해서 충분한 물과 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화제와 변비약은 달라서 따로 드셔야해요.

    소화가 안되면 소화제, 변비가 안되면 도큐세이트나트륨,비사코딜성분의 변비약을 드셔보시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제는 변비약이 아니므로 변비를 해결해주지 못합니다. 우울증약을 드시면 변비가 심해질 수도 있으니 우울증약을 조절해볼 필요도 있습ㄴ다. 약국에서 소화제, 변비약을 사서 드세요.