약 복용약·영양제
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.02.11

변비에 효과가 좋은 약은 어떤 것이 있나요

나이
성별
남성

평소에 변비가 심하다면 변비에 좋은 약을 이용해 보는 것도 괜찮은 방법인가요 변비에 효과가 좋은 약은 어떤 약이 있는지 알고 싶습니다 얼마나 복용해야 하나요

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    변비 증상이 심하시다면 변비약을 복용해보시는 것도 좋습니다

    용법에만 맞게 복용하시면 필요할 때 복용하는 정도로 몸에 부담이 가거나, 내성이나 의존성이 생길 가능성은 낮습니다

    다만 변비 증상이 개선되지 않고 오래 지속된다면

    유산균 제품을 드셔보시거나, 장기복용할 수 있는 변비약으로 바꿔서 꾸준히 복용해보시거나,

    평소 식습관과 생활습관을 개선하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    단기간 드실 예정이면 자극성하제들을 생각해볼 수 있습니다.

    센노사이드니 비사코딜 도큐세이트 등이 함유된 제품을 드시면 됩니다.

    처음 드시는 경우 효과가 좋습니다.

    장기간 드실 것을 찾는다면 식이섬유로 구성된 제품이나 수산화마그네슘 제제를 추천드립니다. 장기간 드셔도 비교적 안전합니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    장기적으로는 유산균과 차전자피같은 식이섬유를 드시면서 증상이 심해질 때만 삼투성하제를 복용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    변비가 있는 경우 수산화마그네슘 성분의 변비약이 무리 없이 변을 부드럽게 하는데 도움을 줄수 있으며, 평소에 장내 환경 개선을 위해 유산균과 식이섬유 섭취를 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    변비가 심하다면 관장약을 쓰면서 장을 자극하는 자극성 하제를 같이 드시면 좋을것 같아요.

    평소에 식이섬유가 많은 음식들을 드시면 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    변비가 심하다면 장을 자극하여 대변을 밀어내는 약인 비사코딜, 도큐세이트 성분의 약을 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.