그만좀합시다
그만좀합시다19.10.13

사마귀라는 피부질환은 정말 전염이 되나요?

사마귀라는 피부질환에 걸려본 적도 걸린 사람을 본 적도 없어서 궁금한데 사마귀는 전염이 되나요? 전염성은 어느정도인가요? 만지고나면 시간 지나고 바로 100% 전염이 되는건가요?

  • 사마귀 전염에 대해 답변드리겠습니다

    상처가 나있거나 면역력이 떨어졌을 때 전염 가능성이 높습니다. 일반적인 피부에서는 반복적으로 접촉이 이루어져야 전염 가능성이 높아집니다.

    가능하면 신체의 다른부위를 만지지 말고 병원진료를 받는걸 권해드립니다. 감사합니다.