깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.23

신발장 냄새 제거하는 방법 없을까요 ?

신발장 냄새가 너무 많이 나서 그런데 겨울 철 신발장 냄새

제거 하는 방법 있을까요 ? 그리고 오래동안 유지하는 방법도 같이 좀알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발장 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 청소하면 효과적입니다. 커피 원두 가루를 신발장에 놓는것도

    효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 신발장을 청소하면 냄새제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    커피찌꺼기, 베이킹소다를 종이컵에 담아 신발장 안쪽에 넣어주시면 천연탈취제 역할을 하여 냄새제거에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 클래식한바다사자147입니다.

    개인적으로 사용한 방법중에 가장 효과가 있는 건

    바로 숯 입니다.

    숯을 신문지로 감싼 후 신발장에 두면 냄새가 확 줄어 듭니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 이미 우려낸 녹차 티백 먹고 다 우려낸 커피원두 찌꺼기나 녹차가루 찌꺼기를 말려 수분을 완전히 뺀 다음 티팩에 넣습니다. ...

    2. 베이킹 소다 베이킹 소다를 개봉된 병이나 작은 상자에 넣어 신발장 안에 둡니다. ...