푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.04.22

독도는 우리땅의 노래 가사가 변경이 되었다는 이야기를 들었습니다.

얼마전 라디오에서 독도는 우리땅의 2절 가사가 변경이 되었다는 소리를 얼핏 들었습니다.

잘 이어저 내려 오던 노래 가사가 변경된 이유는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    울릉도 동남쪽 뱃길따라 200리​ ->

    울릉도 동남쪽 뱃길따라 87K(팔칠케이)

    거리 단위 리보다 Km가 일반적으로 사용되어 변경되었습니다.

    경상북도 울릉군 남면도동 1번지​

    -> 경상북도 울릉군 울릉읍 독도리

    주소가 바뀌었습니다.

    평균기온 12도 강수량은 1300​

    -> 평균기온 13도 강수량은 180000통계 자료가 바뀌었습니다.

    우리 독도 많이 사랑합시다.

  • 안녕하세요. gantabia입니다.

    2017년에 바뀐 주소와 자연환경을 고려하여 개사되었다고 합니다. 바뀐 가사에 새로운 주소, 평균기온,강수, 생물 등이 반영되었네요