자유로운쌍봉낙타225
자유로운쌍봉낙타22524.01.07

일회용빨대(플라스틱, 종이)는 재활용품인가요?

종이팩에 들어있는 음료등을 마시면 붙어있는 일회용빨대(플라스틱, 종이)는 재활용품인가요??? 일반쓰레기로 버리는건지 재활용으로 버리는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 플라스틱 빨대는 부피가 작아 재활용이 불가능하므로, 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출합니다.

    2. 종이 빨대 역시 혼합 종이이거나, 음료 등의 이물질이 묻어 재활용이 불가능하므로, 일반 쓰레기로 종량제 봉투에 배출합니다.

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 둘 다 재활용이

    안되는걸로 알고있습니다. 종이빨대는 특히 코팅이

    되어있어서 환경보호에 큰 도움이 안된다더군요...