청소생활
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13422.12.06

집에서 생선을 구워먹으면 냄새가 너무 나요~

집에서 애들 때문에 생선은 꽤 많이 구워먹습니다.

역시 향기가 장난이 아니네요...

문도 열어보고 송풍기?도 틀어도 너무 안빠지네요~

어떤 방법이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    분무기에 미온수, 베이킹소다와 레몬즙을 섞어주세요

    그리고 모든문을열고 고기냄새나는 공간에 뿌려주시고 요리했던공간도뿌려주세요 냄새가 없어질겁니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 제일 좋은 방법들 몇 가지 소개해드리겠습니다. 시중에 판매하는 편백나무 원액을 구매하신다음 분무기에 넣고 칙칙 뿌려놓으시면 냄새 사라집니다. 또는 손세정재나 알코올등을 뿌려두시고 물티슈로 닦으면 탁월한 효과있습니다.

  • 안녕하세요. ckd2rhkd2입니다.

    생선구이 할 때 쌀뜨물에 담궜다가 구우면

    비린내가 덜 나더라구요

    에어프라이어 사용하면 생선이 촉촉하고 맛있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    이것저것 해도 생선구운 냄새는 지금까지 해본 결과

    인센스 피우는게 젤 효과있더라구요

    요즘 인센스 유행이긴 한데 향은 따로 모르겠고

    음식하고 냄새 없앨때 자주 사용합니다

    향 피울때 주의사항은 꼭 환기를 시키면서 피워야해요

    문닫고 피우면 안됩니다. 환기시키며 피워도 충분히

    잡내 없어져요