다정한재칼169
다정한재칼16922.11.30

보일러 수리 문의 드립니다. (이상음이 들림)

올 3월부터 집이 비어 보일러 전원을 빼두었습니다. 그러다 오늘 보일러를 돌리려보니 이상한 소리가 나고 작동하다 멈추네요. 영상에 들리진 않지만 물이 쫄쫄 떨어지는 소리도 들립니다. 그렇다고 물이 새는 곳은 보이지 않네요. 에어차서 그럴 수 있는지 모르겠네요.

기름보일러 귀뚜라미 TURBO-13D 입니다.

어디를 점검해야 할가요. 형편상 자가 수리를 하려합니다.

기사님을 부르라는 식의 상식적인 답변은 사양합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.사옹하시는 보일러가 기름보일러이네요. 본체에서 소음이 나는것은 두가지가있는데요 순환펌프와 버너입니다! 우선 보일러를 가동시키고 순환펌프가 작동하는지 확인하시고요 순환펌프가멈춰있는데도 소음이 발생한다면 버너에서나는소음입니다!