어도르
어도르23.06.14

당구를 잘칠려면 어떤 연습을 해야하나요?

회사에서 회식후에 당구를 치러 가끔씩 갑니다

멀리있는 공을 맞추기가 어렵습니다.

당구를 잘치려면 어떤 연습을 많이 하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 색다른참매297입니다.

    당구를 30년 가까이 쳐왔고, 대대3쿠션 동호인 10년차 입니다. 일단 질문자님이 하시는 공이 3구인지 4구인지 모르겠습니다만,일단 두께를 잘맞추기 위해선 자세와 올바른 스트로크입니다.이 2가지가 되신다면, 두께겨냥은 크게 큐선으로 맞추는 공을 맞추는 법과 이미지를 그려 맞추는 방법이 있겠네요.제가 입문했을때는 유투브와 같은 매체가 활성화가 되지 않아서 유료레쓴을 프로선수에게 받았습니다만, 지금은 유투브에서 많은 자료와 영상이 있기에 활용하시는 편을 추천드립니다.

    2두가지 방법모두 익숙해질때까지 노력이 필요하므로 충분한 연습을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    저도 무수히 많은 시간이 지나 알았지만 진리의 방법은 무조건 많이 쳐보구 연습하시는거 밖에 없습니다