치과건강상담
투명한너구리11
투명한너구리1123.02.13

양악 수술 후 다시 턱이 삐뚤어질수 있나요?

15년 전쯤 좌우 안면 비대칭이 심해서 2년 교정하고 양악수술 후 다시 1년 교정치료 받았습니다 그후로는 취업으로 멀리 가서 치과 방문 못했는데 사진찍음 얼굴에 나사 같은것도 박혀있더라구요 양악했는데도 다시 비대칭이 오나요? 갈수록 다시 삐뚤어지는거 같아서요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양악수술을 하셧다면 골격적으로는 변형이 일어나기는 쉽지 않습니다. 15년전에 하신거라면 교합에 문제가 생겻거나 치아 문제일수도 잇고 턱관절 문제일수도 잇으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양악수술 후에 재발 혹은 회귀의 부작용이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    붓기가 빠지면서 얼굴이 처음과 달라보일 수는 있으나 비대칭이 다시 생기는 것은 아닙니다.