경제적졸업123
경제적졸업12322.01.26

집에서 먹다 남은 음식 냉동고에 넣고 얼마나 보관 가능할까요?

먹다 남은 치킨,피자,만두 같은 자주먹는

음식을 냉동실에 보관하는데

얼마전 1년정도 지난 만두 먹어 봤는데 별 탈 없더라구요.

보관기간이 냉동처리 했다면 얼마가 적당 할까요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    우선 식재료를 냉동할 때에는 밀폐용기나 지퍼백을 사용하면 좋다. 산화의 원인이 되는 공기를 차단해 식재료 본연의 맛을 최대한 유지하도록 해야 하기 때문이다. 가정에서 일반적으로 사용하는 랩이나 비닐은 냄새나 공기가 잘 통과해 식품의 맛이 변질되고, 쉽게 건조해지는 경향이 있다.