자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.28

타이어 마모도는 도로 환경에 차이가 큰가요?

타이어 마모도가 도로 표면에 따라 차이가 큰가요?

아스팔트,시멘트,비포장도로

어떤 도로가 가장 타이어 마모가 심한지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    평소모는 도로 상태에 따라서도 타이어 마모도는 달라질수있습니다.

    아무래도 말씀하신 도로중에 비포장도로가 마모가 가장 심하지않을까싶습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운딱새239입니다.

    아무래도 도로상태가 안좋은곳이 타어어 마모가 심해요

    또 운전 습관에 따라 타이어 마모가 다르더라구요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 도로 형태에 따라서 타이어 마모 차이가 있기때문에

    비포장 도로보다는 정비된 도로를 이용해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    타이어 마모도

    아스팔트<시멘트<비포장

    아스팔트는 보통 고속도로나 달리기 좋은 도로에 깔리죠. 주행하기에 안정적이고 도로위의 균일함 정도가 일정합니다.

    비포장도로는 도로 자체가 울퉁불퉁해 타이어가 고루 닳지않고 한면만 닳아 균형을 잃을 수도 있고 균일치 않아 타이어에 무리가 많이 갑니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    타이어 마모는 노면의 상태에 따라서 엄청나게 큰 차이가 납니다 비포장도로가 가장 큰 손상을 받고 그다음에 시멘트 마지막으로 아스팔트가 가장 적게 손상을 받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    아스팔트보다 시멘트 도로가 마모도가 더 큽니다.

    시멘트 도로는 소음도 심하고 타이어 마모도가 크지만 저렴하고 내구성이 크다는 장점이 있습니다.

    비포장도로는 많지 않고 서행을하니 마모도가 가장 적을것으로 추측됩니다.

    타이어 마모도 순위 시멘트>아스팔트>비포장