하고싶냐
하고싶냐23.04.07

천연 탄산수는 어떻게 만들어지나요?

흔히마시는 탄산수 중에 인공적으로 탄산을 주입하여 만든것이 많다고들었습니다. 천연탄산수는 어떻게 자연에서 탄산이 만들어지고 물에 녹아있을수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    천연 탄산수는 지하 수층에서 수 많은 미네랄이 모여있는 지하 수영장에서 탄산화가 일어나면서 만들어집니다. 지하 수영장에서 물과 미네랄이 만나면 미세한 화학 반응이 일어나면서 이산화탄소가 발생합니다. 그리고 이 이산화탄소는 미네랄과 반응하여 탄산이 생성됩니다. 이런 과정이 장기간 반복되면서 지하 수층의 물은 천연 탄산수로 변합니다. 이처럼 천연 탄산수는 지하 수층에서 수 많은 미네랄과 이산화탄소가 반응하여 만들어지는 것이기 때문에 천연 탄산수는 매우 건강하고 영양가가 높다는 장점이 있습니다. 하지만, 인공 탄산수는 이산화탄소를 인공적으로 주입하여 만드는 것이기 때문에 천연 탄산수보다는 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서 천연 탄산수를 선택하는 것이 좋습니다