기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.10

건조한 날씨에는 자연적으로 산불이 발생하기도 하나요?

다행이 몇일전 비가 내려 건조함이 조금 나아지긴 했지만 그래도 비가 더와야 된다고 생각되는데요.

건조한날 산불 발생은 자연적으로 생기기도 하나요?

그렇다면 어떤원리로 산불이 발생하는건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 산림이 우거져서 날씨가 건조해지면 부는 바람에 의해서 나무끼리 부딪치다가 산불이 자연 발화한다고 합니다 그런 경우가 많다고 합니다